新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新英体育直播
新英体育直播召开2019年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议
[发布时间:2020年01月13日]  [点击数:]
为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,根据市委组织部《新英体育直播认真组织2019年基层党建述职评议考核的通知》精神和市委教育工委有关部署要求,2020年1月11日上午在大学西道校区东院B座9楼会议室召开2019年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议暨基层党组织落实全面从严治党主体责任情况汇报会(以下简称述职会议)。

学校领导班子成员,机关党委、各党总支(直属党支部)书记、牵头副书记,离退休党总支副书记(以下简称党总支书记)以及党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委办公室(主体办)负责同志参加会议,会议由党委组织部常务副部长魏占学同志主持。

按照上级和校党委的部署要求,结合本单位的工作,重点围绕2019年书记抓基层党建工作和基层党组织落实全面从严治党主体责任情况,学校党委挑选的12名党总支书记进行了现场述职,其他书记书面述职。
党总支书记述职之后,学校领导班子成员和各党总支书记进行了现场测评。
党委书记刘学东在总结讲话中对各党总支过去一年基层党建工作和落实从严治党主体责任给予了充分肯定,指出新英体育直播各党总支在坚决贯彻上级和学校党委决策部署、完成规定动作的同时,能够结合本单位实际有所创新,打造自身的亮点、特色,发展势头良好。2019年全年高质量完成了多项党建重点工作:一是科学谋划,精心组织,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以上率下,履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展;三是知行合一,务实创新,充分发挥党建工作的促进保障作用。但也应清醒的意识到,新英体育直播在2019年虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,学校党建工作还存在短板弱项:一是基层党建工作还存在薄弱环节;二是党建工作创新不够;三是党建工作制度建设还有待加强。对于这些问题,学校党委将采取有效措施,切实加以解决。
刘学东书记最后强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是学校全面冲刺硕士学位授予权立项建设、着力推动办学层次提升的关键之年,是全校上下抓好主题教育整改落实、奋力开启新时代改革发展新征程的重要一年。抓好党建工作,是确保学校年度目标任务顺利实现的坚强有力保证。
      面对新的形势和任务,针对存在问题和不足,在新的一年里,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和省、市委有关决策部署,以党的政治建设为统领,以“抓基层、打基础,补短板、促规范,树品牌、创特色”为基本要求,撸起袖子加油干,越是艰险越向前,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。2020年党建工作要重点抓好以下四个方面:一是把党的政治建设放在首位;二是进一步强化理论武装;三是进一步强化全面从严治党主体责任;四是进一步完善党建工作体制机制。2020年新英体育直播面临着爬坡过坎、不进则退的关键节点,全校师生员工尤其是党员领导干部要以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加优异的成绩,为学校改革发展做出更大贡献。(组织部供稿,撰稿人:王雷,审稿人:魏占学,责任编辑:张莉)