新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新英体育直播
唐山学院又一“唐山市职工创新工作室”获批
[发布时间:2020年05月19日]  [点击数:]
       近日,新英体育直播康洪震教授申报的“唐山市职工创新工作室”成功获批并挂牌成立。

创新工作室由八名成员组成,带头人为新英体育直播土木工程学院的康洪震教授。康教授主要从事钢管混凝土组合结构性能与铁尾矿砂在混凝土中的应用研究,为唐山学院“结构工程”重点学科专业带头人。该工作室主要从事土木工程专业的科研与技术攻关工作,是唐山市建筑工程与资源利用基础创新团队。近年来工作室的研究方向为钢-混凝土组合结构和铁尾矿砂混凝土性能。

主持承担的研究项目有:国家自然科学基金项目“钢筋铁尾矿砂混凝土受力性能与设计方法研究”;河北省自然科学基金项目“铁尾矿砂混凝土梁抗剪性能试验研究”;唐山市重点研发计划项目“铁尾矿砂建筑材料制备与应用关键技术研发”。

近年来,工作室完成的科研项目“钢管混凝土核心柱抗震设计方法研究”获河北省科技进步奖三等奖;“高强混凝土组合结构受力性能及设计方法研究”获河北省科技进步奖三等奖;“铁尾矿砂混凝土受力性能研究与应用”获唐山市科技进步奖三等奖。

该团队主持国家自然科学基金项目和河北省自然科学基金项目多项,获资助经费200余万元。在国内外核心期刊发表学术论文50余篇,其中SCIEI检索30篇。(工会供稿;撰稿人:崔春玲;审稿人:刘大成;责任编辑:郭树清)