新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
新英体育直播红十字志愿者在第五届河北省应急救护大赛中取得佳绩
[发布时间:2019年07月22日]  [点击数:]

 2019711日,新英体育直播红十字会志愿者外语系张立彪、陈峰、张帅、任晓杰、王熠萱五名同学在后勤管理处医疗保健服务科刘超老师的带领下经过两个月的刻苦训练,代表唐山市红十字会参加了第五届河北省应急救护大赛。经过激烈的角逐,最终张帅同学获得心肺复苏个人第三名,陈峰获得前臂骨折固定个人第三名,任晓杰获得演讲个人第三名,团体获得优秀奖。 

 比赛中同学们充分发挥自己的水平,每一步演练都严格按照操作流程走,沉着冷静,细致操作。心肺复苏、前臂包扎、头顶帽式包扎、腹部肠外溢等项目都很好的完成。经过这次大赛的历练,锻炼了同学们的急救能力,也检验了我们的急救训练成果,更锻炼了同学们的协作能力和团队精神!今后当意外发生时我们不仅仅是等,拨打急救电话,我们还会通过所学的急救知识参与到急救中去。努力践行“人人学急救、急救为人人。”

 通过大赛的检验,同学们找到了不足,学会了成长,得到了历练。 此次大赛取得的成绩,离不开唐山市红十字会会长郭淑婷、秘书长蔡艳蕊、业务部荣少博主任的大力支持,更离不开唐山市人民医院急诊科卢军利主任的专业指导。(外语系供稿; 撰稿人:王晓芳;审稿人:王建忠;责任编辑:张莉)