新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
电子商务学院赴河北金卓颐高电子商务产业园考察并签署校企合作协议
[发布时间:2020年01月07日]  [点击数:]
2020年1月2日,新英体育直播电子商务学院院长马靖忠一行7人赴河北金卓颐高电子商务产业园有限公司考察并签订校企合作协议。遵化市发改局局长张怀举、经济开发区管委会主任刘艳海、金卓颐高公司董事长张亚军、总经理郭彦斌等遵化市及园区领导全程陪同考察并出席了签约仪式。
在金卓颐高电子商务产业园考察期间,马靖忠院长一行深入河北丁布儿国际贸易有限公司、中国板栗产业网、吴老师的小店等入驻代表企业,详细考察企业的业务发展、产品特色、电子商务应用、人才需求等情况,并对企业产品创新、管理、营销等方面提出了合理化建议。
在校企合作协议签约仪式上,马靖忠院长真诚感谢遵化市和产业园区的热情接待,介绍了唐山学院历史沿革和电子商务学院的师资队伍、研究成果、专业教师、学生就业等情况,重点就电子商务学院服务唐山社会经济发展所取得的成果进行了详细介绍。张亚军董事长介绍了金卓颐高电子商务产业园的发展历史、企业愿景、入驻企业等情况;郭彦斌总经理就企业在电子商务产业的布局、园区对人才的需求等进行了详细说明。与会的电子商务学院相关专业负责人就专业培养方向、课程建设、实习实训和学生实践能力培养等方面问题与企业进行了深入交流,并对未来开展产教融合发展进行了深入讨论,确定了下一步工作的思路和举措。
本次考察活动对推进校企合作、强化学院与企业建立长期紧密的全面合作关系,提升我院服务地方经济与社会发展的能力具有重要意义。(电子商务学院供稿;撰稿人:劳淑蕾;审稿人:马靖忠;责任编辑:郭树清)