新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
智能与信息工程学院召开就业工作视频会议
[发布时间:2020年04月03日]  [点击数:]
  疫情影响之下,2020届毕业生就业面临着很大的压力与挑战,为了更好地推进毕业生就业工作,智能与信息工程学院于2020年3月31日下午2:30召开了2020届毕业生就业工作领导小组视频会议。会议由副书记孙希跃主持。
  首先,2020届毕业班辅导员分别介绍了自己所负责专业的就业情况,重点总结了学生在求职过程中存在的问题;接下来,各专业教研室主任对毕业生求职期望值、求职心理及本专业学生就业态势展开了分析。老师们的前期调研和分析为下一步就业工作的顺利开展打下了坚实的基础。
   听取情况汇报后,副书记孙希跃对新英体育直播下发的《全力以赴做好新英体育直播2020届毕业生就业工作明白纸》进行了解读,针对当前形势下推进就业工作提出了指导性意见:各个辅导员建立班级就业台账,关注建档立卡、身体残疾、学业困难等特殊群体的跟踪与服务;引导每个毕业生都自觉遵守疫情防控规定,切实做到疫情防控和求职择业两不误;各个班级建立就业帮扶小组,信息共享,发挥朋辈力量在特殊时期就业工作中的重要作用。
 党总支书记杜舒娟充分肯定了老师们在前期就业工作中做出的努力,并希望辅导员和专业教师全员参与,形成合力,为毕业生就业牵线搭桥,在毕业生中做好疫情之下国家各种积极就业政策的宣讲,引导毕业生调整就业期望值,尽早实现就业。
  马壮副院长强调老师们要群策群力,把毕业生就业作为一项重要的课题,帮助学生树立正确的就业观和择业观,全力以赴做好2020届毕业生就业工作,实现毕业生充分就业。
本次就业工作视频会议是疫情防控时期的一次特殊会议,通过此次会议,老师们进一步统一了思想,明确了方向,齐心协力把疫情防控和毕业生工作紧密结合起来,做细做实毕业生就业的各项工作,为毕业生顺利就业保驾护航。(智能与信息工程学院供稿;撰稿人:赵宗涛、陈艳梅;审稿人:杜舒娟;责任编辑:郭树清)