新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
计算机科学与技术系将“升旗仪式”生动实践融入师生思想政治教育之中
[发布时间:2020年04月03日]  [点击数:]
 2020325日,为贯彻落实中共教育部党组印发《教育系统新英体育直播学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》的通知精神、河北省统筹推进教育系统疫情防控和2020年教育工作会议精神,学校党委下发《唐山学院新学期升国旗仪式组织实施方案》,对组织开展好新学期第一次集体升国旗仪式提出了具体的要求。按照学校统一部署,为更好的落实《实施方案》的要求,更好的教育引导广大师生激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,计算机系党总支集思广益、提前谋划,把“升旗仪式”作为师生思想政治教育的重要抓手,采取了现场直播升旗仪式和网上升旗相结合的形式进行,并对广大师生观看升旗仪式的心得体会进行收集、展示和分享,以达到更好通过此次升旗仪式把爱国情、强国志、报国行融入到全系师生员工抗疫实际行动中的最终目的。        
330日上午8:00,唐山学院同升一面旗,凝心战疫情主题升旗仪式在大学西道东校区操场举行。这是新学期第一次集体升国旗。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起。随风飘扬的国旗,凝聚着唐山学院人众志成城战胜疫情的坚定信心和同人民一道拼搏,同祖国一道前进的赤诚初心。

 

计算机系利用抖音平台“计算机之声”全程直播了升旗仪式,全系1100多名师生在抖音计算机之声直播间共同观看现场直播,共同参与这一庄严的时刻。参与升旗仪式的师生纷纷在直播间留言,表达对祖国的热爱、对抗疫勇士的感激、对学校的思念和对老师们的感恩。
升旗仪式开始前,计算机系主任郭建波来到直播间,向老师同学们致以亲切的问候,对疫情期间积极组织备课、授课的教师表示感谢,对在线上学习的学生们给与肯定,希望大家好好利用线上教学,很好的完成自己的学业,更好的报效祖国。

升旗仪式结束后,计算机系党总支书记张忠鹏来到直播间,对抗疫期间师生做出的努力给予高度的肯定,对涌现出的志愿者、抗疫情的优秀作品提出表扬,希望同学们保持良好的生活习惯,做到“停课不停学、成长不断线”,抓住青春、不负韶华,用自己的实际行动来体现当代青年的责任与担当。升旗仪式开始前,抖音“计算机之声”主播范峻彤老师,通过直播镜头带领大家重温了大家熟悉的图书馆、教学楼、和运动场,带着大家一起走过熟悉的校园小路,一起感受校园的美景和无尽的花香,直播间的师生倍感亲切,期盼早日回到美丽的校园。

331-41日,计算机系利用计算机之声抖音平台对升旗仪式的视频进行了推送,计算机之窗微信平台对唐山学院微信官方平台推送的我是唐院人,我们相约今日网上升国旗文章进行了全文转发,号召全系师生积极接力参与网上升旗活动,最终达到全员观看直播升旗网上升旗的全覆盖。
通过组织“直播升旗”和开展“网上升旗”活动,进一步坚定了计算机系师生爱国爱党的信心和决心,大家纷纷撰写心得体会,抒发对祖国无限的热爱和作为一名中国人的骄傲和自豪,纷纷表示要用实际行动担起新时代赋予的责任和使命。

在全校上下共同抗击疫情的关键时期,“升旗仪式”活动的举办,让计算机系全体师生更加坚定了战胜疫情的信心和决心,让大家更加清醒的认识到要继续把疫情防控作为头等大事来抓,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、整体战、阻击战!只要大家众志成城、同心协力,就一定能把团结精神和爱国情怀转化为学习工作的动力,落实在每个人的实际行动上,取得抗击疫情和学校发展的双重胜利。(计算机科学与技术系供稿;撰稿人:范峻彤;审稿人:张忠鹏;责任编辑:郭树清)