新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
时尚“云党课”,走“新”更走“心”
——时尚设计系举行第三十五期党课培训班开班仪式
[发布时间:2020年05月20日]  [点击数:]
 停课不停学,“云”端开党课。为进一步提高我系入党积极分子在疫情防控阶段的思想政治觉悟,教育引导入党积极分子增强党性观念,端正入党动机,把好党员培养教育发展质量关。5月19日下午,时尚设计系通过QQ群平台成功举行第三十五期党课培训班开班仪式。系领导班子全体成员、全体辅导员及本期培训班全体学员参加仪式,会议由系学工办主任王迎杰老师主持。
开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。时尚设计系党总支副书记李星首先代表系党总支向参加本期培训班的学员表示祝贺。她指出,新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国上下一盘棋,共赴这场人民战争,党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬。李书记希望全体学员能够在接下来的“云党课”学习中端正学习态度、增强组织纪律性,要以党课学习为起点,牢记初心使命,持续端正入党动机,时刻以一名共产党员的标准要求自己,争取早日加入党组织怀抱。随后,培训班学员代表:19级服本二班杨天意进行了发言。她代表本期党课培训班全体学员承诺,在党课学习期间,一定遵守各项纪律,高标准完成学习任务,不忘初心,牢记使命,争取早日加入党组织。最后,系党总支副书记徐光耀介绍了本期党课培训计划及培训期间的纪律要求。徐书记勉励大家要珍惜学习机会,夯实理论基础,端正入党动机,将理论知识弄懂弄通、消化吸收,应用到平时的学习生活中去。
一直以来,时尚设计系高度重视学生党员发展工作,坚持按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格党员发展工作程序,提高发展党员质量。“云党课”培训方式开拓了一个新的党课培训模式,本期党课线上培训,组织有序、安排紧凑、内容充实、要求从严。开班仪式结束后,学员们纷纷表示:特殊时期的“特别党课”意义非凡,一定珍惜学习机会,保质保量完成党课学习任务;坚定共产主义信仰,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。时尚设计系供稿;撰稿人:王迎杰;审稿人:李星;责任编辑:郭树清