新英体育直播

图片
吉林市龙潭区人民政府| 2024-05-30 10:01
打印 |
字号: v|
龙潭区金珠镇家门口开启养老幸福“食”光

  为进一步满足群众对社区养老服务的需求,在市、区民政部门的大力支持下,金珠镇德榕敬老院、金珠社新英体育直播者食堂于5月27日正式揭牌开业,市民政局和龙潭区民政局主要领导参加揭牌剪裁仪式,金珠镇领导班子成员陪同参加仪式。

   在金珠镇德榕敬老院和社区食堂,负责人详细汇报了敬老院的建设运营、安全管理、人员配备以及社区食堂用餐标准和物资采购等情况。

  市民政局主要领导对养老建设工作给予充分肯定的同时指出,要全面落实国家、省新英体育直播老年助餐服务工作要求,重点聚焦特殊困难老年人群体,要充分发挥社会力量作用,采取多样化运营模式,因地制宜发展灵活多样的老年人助餐服务,努力实现从无到有、从有到优,保证助餐服务良性发展,通过“三个一点”:政府出一点、村集体拿一点、慈善补一点,确保助餐点可持续运营,让助餐服务更加便捷、惠及新英体育直播困难群体。  下一步为推进金珠社区养老服务,社区党委整合社区工作者和志愿者资源成立了“社区合伙人联盟”,设置“长者食堂”党员先锋岗,打造嵌入式老年助餐服务,结合“15分钟便民服务圈”建设,用实际行动提升“银发群体”的获得感、幸福感和满足感,推动形成集餐饮、住宿、医疗、娱乐于一体的养老服务模式,努力打造一个“子女放心,老人舒心”的社区环境。