新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新英体育直播
众志成城战疫情 唐院人在行动
[发布时间:2020年01月31日]  [点击数:]
近期,我国湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。河北省、唐山市也相继召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,提出了防控工作要求。  

自疫情发生以来,新英体育直播党委高度重视,为防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情在校园传播流行,确保广大师生的身体健康与生命安全,维护校园安全稳定,1月23日(腊月三十),新英体育直播启动了公共卫生安全突发事件应急预案。24日(大年初一),成立了由党委书记刘学东、院长杨志安任组长,党委常委、副长尹海华担任常务副组长的学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面指挥学校疫情防控工作。启动了日报告、零报告机制;学生处、人事处收集汇总人数;安全工作处负责校园封闭的管理;进一步加强了值班管理,对值班中层干部和带班校领导提出严格要求。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25日,党委书记刘学东主持召开了紧急电话会议学校主要领导、主管领导及相关部门参加,研究疫情防控工作,审定了疫情防控应急预案;起草给家长、学生和教师的一封信;起草做好疫情防控工作的通知,向校属各单位特别是各单位、各部门党政主要负责人提要求。
1月26日,学校通过校园网、微信公众平台发出了《唐山学院致全体教职工的一封信》和《唐山学院致家长、同学的一封信》,一天之内点击及转发万余次按上级指示,教务处、学生处对我涉及的48名湖北籍学生逐一进行核实;向各院系发通知统计寒假期间校外分散实习情况;办公室进一步理顺了信息上报机制。所有上报信息均归口办公室,明确了由专人负责;后勤管理处加大了疫情防护用品的采购力度。学校官微及校内其他媒体及时发布了防控新型冠状病毒的提示科普对老师和学生假期疫情防控进行了教育提醒。
1月27日,学校再次向全体中层正职干部下发了《新英体育直播做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对疫情防控工作进行了再部署,再强调。明确指出寒假期间所有学生不得提前返校各院系、各位辅导员向学生做好解释工作,劝导学生积极响应国家号召,尽量减少人员流动,不去人员密集的地方,注意出门佩戴口罩。宣传部、学生处、团委通过各种媒体平台推送《一封信》《防疫手册》《承诺书》等防疫宣传资料,加强疫情防范宣传;加强舆情监控,启动舆情监控周报。进一步理顺了文件、信息处置机制,确保疫情防控期间的运转顺畅,信息及时准确传递。完成第一次教职工、学生统计、上报工作。人事处下发《唐山学院新英体育直播防控涉及人员情况排查的通知》,并就教职工相关情况进行统计。教务处初步确认校外实习人员情况
目前,在疫情防控工作领导小组带领下,新英体育直播建立了有效的疫情信息联络机制,防疫情况日报告制度,各单位、各院系认真落实了疫情防控宣传教育、学生情况统计与教职工出入信息清查等工作。新英体育直播师生员工高度重视,理性对待,坚决做到不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。我们相信,在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民携手并肩,一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控战。(党委宣传部供稿,责任编辑:张莉)