新英体育直播

收藏此页
快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新英体育直播
新英体育直播转发《路北区新英体育直播进一步加强外出返区人员管理和居家隔离的通告》的通知
[发布时间:2020年02月07日]  [点击数:]
全体师生:
现将《路北区新英体育直播进一步加强外出返区人员管理和居家隔离的通告》的通知转发给你们,请按通知要求严格执行。
唐山学院
2020年2月7日
 
 
路北区新英体育直播进一步加强外出返区人员管理和居家隔离的通告
 
当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已到了异常严峻时刻。为全面落实省市突发公共卫生事件一级响应要求,阻断病毒的传播途径,巩固提升我区防控工作成效,切实保护人民群众身体健康和生命安全,经区防控工作领导小组研究决定,从即日起进一步加强返区人员管理和居家隔离医学观察。现将有关事项通告如下:
 
一、自本通告发布之日起,所有返区人员(无论是否到过湖北、武汉等重点疫情地区),一律向所在社区(村)居(村)委会上报本人信息,包括前18天的健康状况、行踪等,并在家隔离医学观察18天,无异常方可外出和工作。对拒绝居家隔离观察或未满隔离观察期擅自出门的,一经发现由公安机关协助采取强制隔离观察措施。
 
二、村(社区居)委会、分包社区区直部门、机关事业、企业单位是返区人员管理的直接责任单位,要做好返区人员健康登记,建立行程追踪、接触人群调查台账。属地和主管部门党委(党组)书记、村党支部书记要严格履行第一责任人职责,负责监督落实,建立台账,确保不漏一户、不落一人。对未返回路北的劝说其延期返回,已返回的严格落实各项防控措施。
 
三、外出返区人员必须自觉遵守疫情防控相关规定,隔离期间,注意个人生活卫生,每天测量体温,做好家庭通风、消毒等各项措施,并每天向所在居(村)委会报告身体状况。所在居(村)委会应当提供相应的防控知识指导。
 
四、隔离人员一旦发生发热、干咳、乏力等症状,务必第一时间拨打120,并报告所在居(村)委会和路北区疾控中心,等待专业医护人员接送至定点发热门诊进行治疗并检测。
 
五、因落实隔离措施导致家庭日常生活存在困难的,可寻求所在居(村)委会帮助。因务工原因返区的,用工单位不得因落实隔离措施与返区人员解除劳动合同。
 
六、所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,外出返区的,自觉居家隔离,亲戚、朋友、邻里中有外出返区人员的,协助工作人员劝导其居家隔离。
 
特此通告
 
唐山市路北区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组
2020年2月6日